Михаил Хазин на OSMF 31 мая 2018 года

31.05.2018 Нет комментариев

Выступление Хазина М. — российского экономиста, аналитика, политолога, публициста, академика Международной Академии менеджмента.
31 мая 2018 г. OPEN SPACE MANAGEMENT FEST

Эксперт Академии отметил, что мы живем в рамках модели развития, которая обеспечивает спрос через эмиссию бумаг, находящихся под контролем частных структур. В прошлом механизм управления любым предприятием был построен на двух китах:
где найти дешевые деньги;
кто даст деньги потенциальным потребителям.

В настоящее время в экономике наблюдается тенденция превышения потребления над доходами. Если ничего не предпринимать, то есть вероятность кризиса, потому что невозможно бесконечно существовать в ситуации постоянной нехватки финансов.

Михаил объяснил, почему на общем фоне получили такое распространение криптовалюта и электронные деньги. Потому что это финансовая инфраструктура, которая позволяет существовать, минуя все финансовые институты.

На сегодняшний момент Россия столкнулась с ситуацией, когда старая модель управления не работает и необходимо разработать новую модель. Именно эта тема очень важна для обсуждения в Академии Управления — что будет новым источником? Как нужно управлять хозяйственными процессами, чтобы этот источник получить? Где и как сегодня предприятие любого формата может получить прибыль? Особенно этот вопрос актуален в условиях спада реального спроса потребителя.

Необходимо спрогнозировать, какие отрасли будут существовать, а какие уйдут с рынка. Как будет себя чувствовать город с многомиллионным населением, если спрос упадет в два раза. Возникает логичный вопрос — какой будет механизм, который обеспечит воспроизводство реального сектора экономики? Каким будет хозяйственный механизм? Все эти вопросы необходимо решать не на уровне рассуждения, а именно с точки зрения практики.

Добавить комментарий