Большинство россиян предпочтут семье работу

Большинство россиян предпочтут семье работу

70% наших соотечественников честно признались, что ради продвижения по службе и повышения зарплаты готовы пожертвовать семейным досугом.

Видимо, это те же проценты, готовые, как мы писали ранее работать без отдыха круглый год.

По данным портала «Зарплата.ру», семья на первом месте лишь у четверти россиян. Остальные разделились на несколько лагерей: те, кто готов отказаться от семьи в пользу продвижения по работе, те, кто в любом случае предпочтет работу, ведь она очевидно важнее и те, кто рад бы больше времени проводить с близкими, но эти постоянные нагрузки…

Некоторые респонденты уверены, что работа и семья несовместимы в принципе. А целая половина опрошенных считает, что желание добиться невероятных карьерных высот любыми способами часто является причиной по которой семьи и вовсе распадаются.

Приятный факт на фоне этой невеселой статистики: в России развивается семейное предпринимательство. В федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» будет внесено понятие «семейный бизнес». Постепенно будет решен вопрос с семейным патентом. Этот новый налоговый режим протестируют в нескольких регионах, а после введут на территории всей страны. 

Фото с сайта freestockimages.ru