Из банкиров в блогеры

Из банкиров в блогеры

65-летний Манфред Херпольшеймер около 17 лет работал директором крупнейшего немецкого банка Sparkasse и после ухода с должности решил заняться новым делом – запустил you-tube канал о деньгах Money Manni.

Вдохновили его на этот шаг молодые люди до 30 лет, которые неоднократно просили Манфреда поделиться знаниями о финансах и рассказать о сложных вещах просто и доступно. Ведь финансы – это та часть жизни, которая касается каждого и поэтому всегда актуальна.

Пока команда канала совсем небольшая и многие задачи бывший банкир выполняет самостоятельно. Съемки проходят в подвале дома Манфреда, где мужчина оборудовал студию. Канал обновляется еженедельно. Ролики смонтированы просто, но дополнены графикой, чтобы зрители лучше разобрались в теме.

Манфред снимает видео по воскресеньям, в понедельник самостоятельно монтирует материал, а во вторник публикует на канале. Money Manni появился всего лишь 3 недели назад, но посмотрели видео, в общей сумме, уже больше 2,5 тысяч раз.

По словам создателя канала, он не ставит себе целью заработать денег, но готов рассмотреть коммерческие предложения. Создание контента для Money Manni занимает практически все время Манфреда Херпольшеймера, поэтому после карьеры мужчина не скучает и успешно осваивает новый для себя медиа-бизнес. Он заявляет, что рад делиться своим богатым профессиональным опытом с молодежью и быть полезным.

Фото с сайта bloomberg.com