Как получить престижную работу в известной западной компании

Как получить престижную работу в известной западной компании

И как в этом может помочь экспертная страница Международной Академии менеджмента

Амбициозным кандидатам, которые, по их собственному мнению, на отечественном рынке достигли максимальных высот, часто задумываются о том, чтобы получить должность за границей. Конечно, не простую, а очень и очень престижную, в соответствии наработанным опытом и приобретенными навыками.

Но какие требования у иностранных рекрутеров, на чем стоит сделать акцент, а о чем умолчать, чтобы успешно пройти все этапы интервью?
Самый актуальный вопрос – как найти такую вакансию. Понятно, что на самых популярных тематических сайтах такие бриллианты попадаются редко. Для этого существуют специальные агентства. Иногда это происходит по знакомству. Например, если генеральный директор – экспат. Он может порекомендовать успешного сотрудника кому-то из коллег в главном офисе.
Конечно, чудеса случаются. Можно наткнуться на актуальную вакансию даже в интернете. В социальных сетях, например.
Но узнать о вакантном месте – это одно. А получить должность – совершенно другое.

Требований много и у всех они разные. Даже крайний срок подачи резюме в некоторых компаниях может быть установлен за 11 месяцев до предполагаемого выхода на позицию.
Надо иметь ввиду: чем крупнее организация, тем быстрее эйчар просматривает информацию о вас. Некоторые затрачивают на первый просмотр всего 5-10 секунд. Поэтому резюме должно быть максимально емким, лаконичным и структурированным.

Специалисты рекомендуют 4-5 обособленных блоков:
Name & Contact Details (личная информация);
Work Experience (опыт);
Education (образование);
Awards & Achievements (основные достижения);
Skills, Activities & Interests (дополнительные сведения).

При этом, описывая опыт необходимо использовать больше активных глаголов и делать акцент на самых масштабных достижениях. Как в работе, так и в увлечениях.
Действительно, некоторые отдадут предпочтение тому, кто сумеет интересно и к месту рассказать (например) о своем опыте в марафонском забеге.

После того как вы пройдете первые испытания – письменный тест и тест на знание английского, вам предстоит еще два этапа. Обсуждение вашего резюме и решение кейсов.
Во время первой части вы должны донести не только сведения о своем опыте, но и показать, насколько вам близки и понятны цели и ценности компании. В этом разговоре рекрутер следит, насколько вы ловки в построении аргументации, как вы ведете себя в дискуссии, чего ждете в будущем.

Основные вопросы можно разбить на три категории.

  1.  «О себе» (Рассказать о своем опыте работы в команде, описать свою реакцию во время форс-мажора, на какой позиции вы себя видите через 5-7 лет, ваши плюсы и минусы)
  2. «Почему?» (Почему вы выбрали именно эту сферу? «Почему потенциальный работодатель должен предпочесть вас другим кандидатам?)
  3. «О позиции» ( Раскрыть основные детали успешной сделки, распределить задачи на проекте, рассказать о структуре работы в определенной компании)

Важно понять, для чего задается тот или иной вопрос и тезисно прописать структуру ответа.

В том числе для этого «Международной Академией менеджмента» была создана экспертная страница. Мы помогаем собрать наиболее важную информацию и сделать ее удобной для потенциального клиента и работодателя. Наши эксперты дают самые актуальные сведения, получают ту самую структуру, на которую смогут опираться в дальнейшем.

Вторая часть – решение кейсов. Рекрутер должен убедиться, что вы сможете применить свои навыки на примере конкретных проектов и сможете влиться в механизм компании.
Результат, конечно, зависит от вашего опыта и умения сориентироваться в нужный момент. Но если самые яркие ваши достижения будут собраны на одной страничке, вам будет намного легче вспомнить эти пункты. Вспомнить свою реакцию в той или иной ситуации и блистательно завершить все этапы интервью.

Создать свой личный профиль эксперта, дополнив его актуальной и важной информацией о вас вы можете на ресурсе сообщества Международной Академии менеджмента в разделе “ВСТУПИТЬ”. А также, написав на почту: info@mam-unex.ru и телефонам +7(968) 107-81-81,  +7 (495) 642-35-34 Либо связаться с нами в профиле: https://www.facebook.com/mamunexru/

Поделиться ссылкой: