Почему вакансия не привлекает соискателей, как предпринимателю уйти в найм и действительно ли поколение Z перевернет рынок труда

Почему вакансия не привлекает соискателей, как предпринимателю уйти в найм и действительно ли поколение Z перевернет рынок труда

Подборка актуальных новостей на основе материалов RUSBASE.

Дела в компании идут в гору, и пришла пора увеличивать команду. Описание вакансии уже на всех тематических сайтах, но за месяц не пришло ни одного отклика и ни одного резюме! В чем же дело, неужели такой дефицит кандидатов? Вовсе нет, по статистике каждый двадцатый в России безработный, поэтому дело исключительно в том, что описание недостаточно качественное. Ситуацию исправить несложно, достаточно знать некоторые особенности составления этого важного документа:
https://rb.ru/opinion/kak-sostavit-vakansiyu/

Собственный бизнес – амбициозная цель многих руководителей. Но есть и те, кто мечтает вернуться обратно, из предпринимателей в наемные сотрудники. В этом случае главным препятствием для многих становится оформление резюме. О чем важно рассказать и в каком формате, чтобы обратить на себя внимание потенциального работодателя? Лайфхаки, рекомендации и примеры:
https://rb.ru/opinion/esli-vsegda-rabotal-na-sebya/

Есть мнение, что нынешние сотрудники готовы на многое, лишь бы сохранить свое рабочее место. А уж ради того, чтобы его получить – практически на все! Но представители нового поколения, которые только начали свой подъем по карьерной лестнице, ситуацию эту раз и навсегда изменят. Они повернут все таким образом, что работодатели сами будут просить их устроиться в ту или иную компанию. Некоторые эксперты полагают, что люди, родившиеся с 1998 по 2016 год научились на ошибках предыдущих поколений и могут навсегда изменить саму суть рабочей силы.
Сколько в этом правды?
https://rb.ru/story/how-gen-z-will-change-the-workforce/