Почему топ-менеджеры должны отдыхать больше

Почему топ-менеджеры должны отдыхать больше

Весомые аргументы скандинавских работодателей

В крупных корпорациях региона уверены, что люди, занимающие руководящие посты, должны отдыхать больше. Им просто необходимы силы и энергия для того, чтобы задавать тон всему коллективу. Но и остальные работники тоже должны иметь возможность полностью восстановиться, чтобы их деятельность приносила результат. Именно поэтому в скандинавских странах каждому положен четырехнедельный отпуск. Оплачиваемый.

Но и этого, по мнению заботливых скандинавов, недостаточно. Количество рабочих часов постепенно уменьшают. По подсчетам аналитиков, к 2030 количество оно сократится в 2,5 раза, это около 15 часов в неделю.

Местные специалисты считают, что полное погружение и отсутствие качественного отдыха не только вредит рабочему процессу, но и негативно сказывается на здоровье сотрудника. В это сложно поверить, но руководство многих местных компаний настаивает, чтобы люди брали отпуск, занимались семейными делами и полностью отключались от событий в офисе.

Например, в крупном шведском банке SEB AB, по словам представителей пресс-службы, менеджеры будут играть ключевую роль в поддержке культуры отдыха, показывать пример того, как нужно брать перерыв.

Простая формула: больше отдыха – выше продуктивность. Курс на ЗОЖ, не хуже скандинавских менеджеров, продолжает задавать тон. На наш взгляд, идея достойна самого пристального изучения и в других странах, например в России. Согласно данным экспертов, 70% отечественных предпринимателей не отдыхают вовсе. То есть и во время отпуска продолжают активно трудиться.

Фото с сайта freestockimages.ru