Фрилансеры рискуют психическим здоровьем. Ученые рассчитали, сколько часов необходимо проводить в офисе, чтобы быть в полном порядке.


Фрилансеры рискуют психическим здоровьем. Ученые рассчитали, сколько часов необходимо проводить в офисе, чтобы быть в полном порядке.


И хоть ученые эти – британские, к их исследованию отнеслись с огромным интересом. Все крупные новостные порталы меньше, чем за сутки перепечатали материал на своих ресурсах.
Исследователи из Солфордского Университета и Университета Кембриджа опросили 70000 жителей Великобритании о том, что они чувствуют, что думают, когда речь заходит об их работе.
Результаты показали, что восьмичасовой рабочий день снижает риск возникновения психических расстройств на 30%. При этом сокращение рабочих часов позволяет респондентам ощущать себя более счастливыми. Проект был ориентирован на людей, которые совсем недавно вышли на работу после продолжительного перерыва.
Ученые резюмируют: безработица вредна не только кошелька, но и для здоровья. Данное исследование подтверждает пользу работы в офисе и уверенность людей в завтрашнем дне от получения зарплаты. Но в исследовании ни слова о том, кто офис не посещает, но с получением прибыли проблем не испытывает. Пора ли фрилансерам бить тревогу и записываться на прием к психотерапевту или эти результаты актуальны только для жителей Великобритании?
Похоже, что нет. В тексте исследования говорится о том, что важно чувствовать себя продуктивным, эффективным и платежеспособным.
Получается, что если для достижения этого результата вам совсем не нужен офис, то и волноваться не о чем.