Эпидемия отставок генеральных директоров

Эпидемия отставок генеральных директоров

Ситуацию на американском рынке комментирует эксперт «Международной Академии менеджмента» – член Президиума, академик Союза экспертов в области управления «Международная Академия менеджмента», член Наблюдательного совета конкурса управленцев «Менеджер года», заместитель председателя Правления Содружества бизнес-ангелов России, заслуженный работник транспорта РФ, доктор экономики и менеджмента, доктор технических наук, кандидат экономических наук, профессор – Павел Андреевич Златин.

«Ничего подобного не было с 2008 года. Главы американских компаний массово оставляют свои должности, объясняя все это нервной обстановкой, увеличившейся ответственностью и подготовкой к пенсии.

По данным местных экспертов, текучка высших управленческих кадров достигла  в этом году максимума.
Согласно последнему отчету с января по август в отставку ушли 1009 гендиректоров американских компаний, годом ранее — 879. К слову, в кризисном 2008 году отставок было 992 когда экономический спад был в самом разгаре.
В одном только августе гендиректора сменились в 159 американских компаниях. Это самый высокий показатель за месяц, на 28% превышающий данные за июль.
В разгар экономического роста в стране, эти цифры стали полной неожиданностью.
Как утверждают эксперты, причин немало – чаще всего, руководители слишком долго занимают свои посты и просто начинают готовиться к пенсии. Либо владельцы пересматривают эффективность управленческих кадров и принимают решение не в пользу действующих топ-менеджеров».

А какова ситуация в нашей стране и ожидать ли массово увольнения топ-менеджеров в России?

Эксперт «Международной Академии менеджмента» – член-корреспондент Союза экспертов в области управления «Международная Академия менеджмента», председатель правления Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство», руководитель Делового клуба «Женщины будущей России», лауреат конкурсов «Менеджер года–2009», «Золотой гонг», обладатель премии Московской конфедерации Союза промышленников и предпринимателей за информационное содействие развитию столичного бизнеса Ольга Николаевна Ирзун.

«Чем выше должность, тем азартнее человеку, который ее занимает. Он всегда должен быть настороже, должен быть дальновидным и просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. Грамотный управленец действует эффективно, и результаты его работы соответствуют требованиям руководства. Конечно, всегда бывают форс-мажоры. Человек устает, выгорает, не справляется или меняет планы. Такое есть сейчас и было всегда. Но говорить о каком-то массовом увольнении именно в России, мне кажется, беспочвенно. Да, бывают случаи, когда человек решает кардинально все поменять и уйти. Или совершает какой-то поступок, противоречащий профессиональной этике. Но это скорее частные случаи. Не думаю, что стоит ожидать неожиданного «бегства» генеральных директоров со своих мест. Да, стрессов много, но и условия работы не самые плохие.

Подробнее о деятельности управленцев в России можно прочесть на их экспертных страницах.

Более подробно о всех возможностях и преференциях для членов сообщества читайте на ресурсе Международной Академии менеджмента в разделе “ВСТУПИТЬ” и Преференции для членов. Все подробности вы также можете узнать, написав нам на почту: info@mam-unex.ru и телефонам +7(968) 107-81-81,  +7 (495) 642-35-34 Либо связаться с нами в профиле: https://www.facebook.com/mamunexru/

Надежда Подколзина