Эффективность и смартфон

Эффективность и смартфон

Является ли гаджет помощником в работе или делает своего обладателя менее продуктивным

Все зависит от того, как правильно использовать этот инструмент. И сколько на это тратить времени.
Каждый руководитель строит свой рабочий день по-разному. Это зависит не только от характера и уровня личной организации, но и от рода деятельности, самочувствия, настроения и ряда других факторов.
Количество часов жизни, проведенных «в телефоне» тоже у всех разное. Одни целыми днями ведут переговоры с клиентами, другие – по работе!- регулярно мониторят социальные сети, третьи пользуются приложениями или пишут заметки, а у четвертых, помимо всего прочего, еще очень много друзей, родственников и разного рода социальных активностей, которые требуют постоянного включения.
Конечно, все это важно. Но процесс необходимо регулировать, иначе испортится не только качества работы, но и здоровье. Шутка ли, весь день сидеть, склонив голову!

Планируйте разговоры
Прежде, чем приступить к обсуждению, сформулируйте про себя, о чем будет диалог, его основные пункты. Рассчитайте приблизительное количество времени, которое на это может понадобиться. И говорите по существу, только самое основное. Короткий и конструктивный разговор – это в первую очередь уважение к человеку, с которым вы общаетесь.

Контролируйте собеседника
Но случаются форс-мажоры. Иные собеседники настолько увлекаются разговором, что все ваше скрупулезное планирование летит в тартарары, разговор идет почти полчаса и конца ему не видно. Здесь не стоит выслушивать мнение человека, с которым вы общаетесь по поводу самых насущных политических новостей и поведения конкретных политиков. Надо научиться контролировать разговор и уметь его вовремя завершить. В противном случае, вы потеряете не только время, но и силы. Пространные дискуссии здорово выматывают.

Разбивайте по важности
Нужно все: и почта, и заметки, и социальные сети, и будильник завести и такси вызвать, и в мессенджерах ответить, и деньги перевести. Даже за кофе уже без телефона не заплатить. Это хорошо, современному человеку без гаджетов никуда. Но для того, чтобы не «залипнуть» на полдня, надо четко расписать, что и как долго вы будете делать в смартфоне. Определенное время на проверку сообщений и мониторинг аккаунтов, звонки тоже запланировать заранее. Все выплаты, приложения и прочие личные дела можно совместить с обедом. Сначала будет довольно тяжело жить по расписанию. Но уж когда вы втянетесь, заметите, что разница колоссальная. И времени свободного больше.

Не отвлекайтесь
Это самый важный пункт. Расписать все – это еще полдела. А вот контролировать свое внимание задача посложнее. Можно пробовать отключать телефон на какое-то время. Например, на важных встречах или переговорах. В этом есть дополнительный плюс: человек, который внимателен к собеседнику внушает больше доверия потенциальным клиентам и партнерам.
Можно даже таймер купить. Засекайте время, отведенное на определенные действия, и заканчивайте четко по сигналу.

Устраивайте детокс
Дайте себя немного времени без смартфона. Выходите прогуляться хотя бы на 10 минут. Без социальных сетей, без звонков и даже без наушников. Мозг будет очень благодарен за такой досуг и подарит несколько свежих идей или мыслей. Возможно, придет решение сложной ситуации или всплывет нужная формулировка, над которой вы весь день ломали голову.
Попробовать стоит. Это не только эффективно, но и азартно – дополнительная возможность испытать себя. А насколько успешно вы справились, покажет специальное приложение, с помощью которого можно отследить, как много времени вы провели «в телефоне» на этой неделе.

Результаты измеряются не только в количестве часов, но и в успешно реализованных проектах, которыми приятно будет поделиться на личной странице эксперта «Международной Академии менеджмента».

Более подробно о всех возможностях и преференциях для членов сообщества читайте на ресурсе Международной Академии менеджмента в разделе “ВСТУПИТЬ” и “Преференции для членов”. Все подробности вы также можете узнать, написав нам на почту: info@mam-unex.ru и телефонам +7(968) 107-81-81, +7 (495) 642-35-34 Либо связаться с нами в профиле: https://www.facebook.com/mamunexru/

Надежда Подколзина