fbpx

Л.А. Колесова о российском сетевом сообществе и новейших технологиях управления

31.05.2018 Нет комментариев

Эксперт-сессия с Колесовой Ларисой Александровной — востоковедом, экспертом «Сретенского клуба», к.ф.н., доцентом Государственного академического университета гуманитарных наук.
31.05.2018 г. Open Space Management Fest

В ходе беседы Ларис Александровна отметила, что Сети — это глубоко архаическое общество, глубинный архаический код мировой цивилизации, связанный с определенной системой управления, хозяйствования и жизнедеятельности, который определяется как экосистема.

Сетевое общество подразумевает массу аспектов, включая цифровое пространство. Сети возникают всегда на фоне следующих исторических явлений:
информационная революция;
массовые переселения народов;
начальное движение крупного общественного процесса.

Сетевое общество это прежде всего общинное общество. В России до сих пор существуют типичные сетевые ценности — правда и справедливость. Авто считает, что это будет главным ценностным ориентиром всего сетевого развития. В конфигурации Сети существует три базовые составляющие: природоподобные сети, социоподобные сети, техногенные сети.

Лариса объяснила, почему Сеть — это антагонист иерархии и возникает всегда там, где рушатся любые иерархические системы, и у общества есть запросы на глубинные трансформации.

Сети присущи черты, связанные с управлением, которые имеют весьма архаическое происхождение. В Сети работает то управление, которое имеет только один мифологический срез — это либо Вождь, либо Отец. Т.е. потестарное начало — это то единственное, которое обладает уникальным воздействием на Сеть.

Теги:

Поделиться...

Добавить комментарий