fbpx

О.В. Барковская: Опыт определяет успех творческого проекта

18.10.2018 Нет комментариев

Барковская Оксана Вадимовна — генеральный продюсер Телекомпании Формат ТВ, академик Академии Российского Телевидения, академик Евразийской Академии телевидения и радио, член Национальной Ассоциации Телерадиовещателей России.

Из выступления на Круглом столе в Государственной Думе 18 октября 2018 г.

В рамках своего выступления Оксана Вадимовна отметила, что в творческой отрасли пенсионного возраста не существует. Все редчайшие фильмы, которые так любят в России, создавались режиссерами в осознанном возрасте. К сожалению, наши ВУЗы не готовят готовых специалистов, которых можно сразу взять на работу, потому что они только теоретики.

Человеку до определенного возраста редко удается сделать что-то приличное на телевидении, потому что у него нет жизненного опыта и не накопилось того количества информации, которое он бы мог отдать миру. Но есть другая проблема в медиа, где 10%-15% людей могут творить и создавать, а остальные — корреспонденты, у которых есть определенные ограничения в возрасте.

Решение проблемы в том, что прекрасные практики, которые всю жизнь отработали корреспондентами, режиссерами, операторами — могут работать преподавателями. Отличное решение — создать фонд для сбора базы сотрудников СМИ, которые из-за возраста или здоровья не могут находиться в производственной компании, но которые могут очень много отдать молодым сотрудникам. Это будет важно и полезно обеим сторонам процесса.

Поделиться...