fbpx

Ушел из жизни
В.Л. Синельников

29.10.2018 Нет комментариев

С прискорбием сообщаем, что 28 октября 2018 г. на 81-м году ушел из жизни академик и член Президиума Международной Академии менеджмента Владимир Львович Синельников.
Трудовую деятельность Владимир Львович начал в 1961 году в газете «Московский комсомолец», заняв единственную свободную вакансию заведующего бюро проверки.
Работал обозревателем по кино отдела литературы и искусства «Московской правды». Ежегодно освещал события Московского кинофестиваля в издании «Спутник Московского кинофестиваля»
С 1972 по 1987 год был ответственным секретарем в журнале «Искусство кино».
Был художественным руководителем творческих объединений «Партнер», «Камера», «101», «Студия 1.2.3».
Владимир Львович был автором сценариев более 100 фильмов, удостоенных 20 премий национальных и международных кинофестивалей, среди которых призы в Берлине, Нью-Йорке, Швейцарии, был автором более 500 статей в периодической печати и в научных сборниках, посвященных теории и истории документального кино и телевидения.
Среди его самых известных фильмов – «Колокол Чернобыля» (занесен в «Книгу рекордов Гиннеса» как фильм, который был показан во всех странах мира, где есть телевидение), «Академик Сахаров — человек на все времена», «Островитяне», дилогия «Эх, Россия, ты, Россия…», документальный цикл «Третья Мировая началась».
В.Л. Синельников был членом Союза журналистов, Союза кинематографистов, Академии Российского телевидения, академиком Международной Академии наук информации, информационных процессов и технологий, Международной Академии телевидения и радиовещания, Евразийской Академии радио и телевидения. Лауреат премии мэра Москвы в области литературы и искусства (1998).
Владимир Львович являлся академиком Международной Академии менеджмента, был в её составе с первых дней ее образования.
Выражаем глубокие соболезнования коллегам, родным и близким.

Теги:

Поделиться...