fbpx

А.А. Новиков: Молодежь должна быть вовлечена в формирование и поддержание мемориальной культуры и исторической памяти

29.11.2018 Нет комментариев

Новиков Александр Анатольевич – академик Международной Академии менеджмента, президент Фонда сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив «МИР РАДИ ЖИЗНИ», кандидат философских наук, доцент

В выступлении на Круглом столе в РЭУ им. Г.В. Плеханова 29 ноября 2018 года А.А. Новиков высказал суждение об отсутствии в России единого властного субъекта или массовой общественной организации, которые бы всецело отвечали за разработку и реализацию государственной молодежной политики. Государство действительно оказывает молодежи большую поддержку в социальной сфере, в обеспечении жильем и многих других направлениях, но целостная политика не просматривается. Это не должно и не может признаваться нормальным.

Особо печально, что массово молодежь не вовлекается в поддержание мемориальной культуры нашей страны. Патриотические инициативы чаще всего поддерживаются узким слоем энтузиастов. Молодежь же в целом исключена из процесса формирования и сохранения исторической памяти нашего народа. Между тем у нас имеется грандиозный опыт массового вовлечения молодежи в широкое патриотическое движение, в поддержание исторической памяти.

Поделиться...