И.А. Корягина: Современные международные тренды в области инклюзивного образования в высшей школе

30.11.2018 Нет комментариев

Корягина Инга Анатольевна, начальник отделения по международной деятельности Финансового факультета Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, член-корреспондент Международной Академии менеджмента, к.э.н., доцент, неоднократный победитель конкурса «Менеджер года»

Из выступления на Круглом столе в Научно-практическом центре медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой 30 ноября 2018 г.

Первый тренд – стратегический подход к вопросу инклюзии в университетах. Это включает в себя параллельные методики по маркетингу, найму персонала, обучению, учебы и оценивания для подготовки и поддержки персонала для работы со студентами с «особенными» нарушениями.

Второй тренд – это предоставление доступа ко всем ключевым возможностям для наилучшего обеспечения учебного процесса с учетом любых потребностей особого студента. Здесь мы говорим о дистанционном обучении, например.

Образование без границ. Не исключайте никого из учебного процесса, если вы можете их включить, потому что знание о технических возможностях расширяет возможности получения образования для всех желающих.

Поделиться...